Ленивые голубцы сочные
Фото рецепта: «Ленивые голубцы сочные»
О рецепте:

Для того чтобы наши ленивые голубцы были более сочные и пикантные, капусту будем добавлять не в традиционно отварном, а в обжаренном виде.

Ингредиенты блюда:
Фарш (свиной или смешанный) 300 г Капуста белокочанная 300 г
Масло растительное 2 ст.л. Сода 1/4 л.
Соль, перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 1 шт
«Ленивые голубцы сочные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Освобождаем капусту от верхних листьев и кочерыжки. Капусты берем по массе чуть больше, чем фарша (после обжарки её объем уменьшится). Берем небольшую луковицу, чистим. Нарезаем мелко лук и капусту, обжариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле (на это уйдет одна столовая ложка масла), во время жарки капусту подсаливаем. До готовности доводить капусту не нужно. Обжаренной капусте даем немного остыть.

«Ленивые голубцы сочные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее берем фарш, смешиваем его с обжаренной капустой и луком.

«Ленивые голубцы сочные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем одно куриное яйцо. Если яйца очень мелкие, то можно и два добавить.

«Ленивые голубцы сочные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавляем соль, черный молотый перец и, чтобы наши ленивые голубцы были помягче и попышнее, немного соды.

«Ленивые голубцы сочные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Всё хорошо перемешиваем.

«Ленивые голубцы сочные» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (одной столовой ложкой). Обжариваем до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Подаем ленивые голубцы в горячем виде. В качестве соуса к ним неплохо подходит томатный кетчуп. Впрочем и в холодном виде эти голубцы остаются вкусными.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10982