Кетчуп
Фото рецепта: «Кетчуп»
О рецепте:

Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 2 ст. л. Гвоздика молотая 0,1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л. Перец красный хлопьями 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб. Томатное пюре 800 г
Сахар коричневый 120 г Горчичный порошок 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 60 мл Соль 1 ч. л.
Душистый перец 0,2 ч. л. Кайенский перец 0,5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шаг 1:

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).

Шаг 2:

Добавить чеснок, перемешать.

Шаг 3:

Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4:

Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5:

Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.

Шаг 6:

Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 7:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 8:

Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.

«Кетчуп» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10983