Говяжьи палочки
Фото рецепта: «Говяжьи палочки»
О рецепте:

Говяжье филе, смоченное в пахте с пивом, яйцом и острым соусом, обваленное в муке со специями и жаренное на растительном масле.

Ингредиенты блюда:
Говяжий стейк 680 г Острый соус 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. Пиво темное 60 мл
Мука 1 ст. Перец черный молотый 1 ч. л.
Пахта 60 мл Смесь специй 1,5 ст. л.
Шаг 1:

Посыпать мясо с каждой стороны 1 ч. ложкой соли со специями (рецепт можете найти здесь -).

Шаг 2:

Смешать в маленькой миске муку с оставшейся солью со специями и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 3:

В другой миске смешать пахту с пивом, яйцом и острым соусом.

Шаг 4:

Нарезать стейк ломтиками толщиной 1 см.

«Говяжьи палочки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обвалять мясо в муке. Окунуть в яичную массу, затем снова обвалять в муке.

Шаг 6:

Положить мясо в панировке в форму и убрать в морозильную камеру. Благодаря этому при жарке мяса панировка не повредится.

Шаг 7:

Жарить стейки в растительном масле, разогретом до 175С, до румяной корочки.

«Говяжьи палочки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Разогреть духовку до 75С. Положить готовые палочки на решетку, установленную на противне, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.

Шаг 9:

Подавать с картофелем фри и соусом для барбекю в качестве подливы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10984