Витаминный, яркий, вкусный салат из сезонных овощей.
баклажан (желательно без семян) | 3 шт | болгарский красный перец | 1 шт |
уксус и растительное масло | по 2-3 ст. л.уксуса | морковь (крупная) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика | соль и сахар | по неполной столовой ложке |
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Вынуть из воды и дать остыть.
Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови (можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, но это будет уже слегка не то)
Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами.
Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте.