Салат "Дачный"
Фото рецепта: «Салат "Дачный"»
О рецепте:

Витаминный, яркий, вкусный салат из сезонных овощей.

Ингредиенты блюда:
баклажан (желательно без семян) 3 шт болгарский красный перец 1 шт
уксус и растительное масло по 2-3 ст. л.уксуса морковь (крупная) 2 шт
чеснок 3-4 зубчика соль и сахар по неполной столовой ложке
Шаг 1:

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Вынуть из воды и дать остыть.
Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови (можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, но это будет уже слегка не то)

«Салат "Дачный"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами.
Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10985