Форель, запеченная в пергаменте
Фото рецепта: «Форель, запеченная в пергаменте»
О рецепте:

Можно просто пожарить рыбу, а можно запечь как в этом рецепте - быстро, красиво и более полезно. Форель в пергаменте сохранит всю сочность и натуральный вкус..

«Форель, запеченная в пергаменте» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Грибы нарезаем пластинками, морковь - тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля).Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем. От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь. Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси. Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

«Форель, запеченная в пергаменте» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики. Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10991