Очень мне нравится печеночный торт из куриной печени. Во-первых он нежнее, во-вторых имеет яркий вкус и в-третьих легкий в приготовлении.
Печень куриная | 700 г | Масло растительное для жарки | |
Молоко | 100 мл | Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 2 шт | Майонез | 250 мл |
Морковь | 3 шт | Соль и перец | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стакан |
В мясорубке смолоть промытую куриную печень.
Добавить молоко, яйца. Все смешать.
Добавить пол стакана муки. Смешать. Дать постоять. Тем временем приготовить зажарку.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать. Как будете резать лук не имеет особого значения. Все зависит от вашего желания. Я режу полукольцами. Моркови и лука обычно не хватает, так что берите больше написанного в рецепте. Лишним не будет.
Обжаренные овощи переложить в миску и добавить майонез так, чтоб масса получилось эластичной и способной к размазыванию. У меня ушло около 3 ложек. Все перемешать.
Жарим печеночные блинчики. Лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. При каждом наливании теста добавлять масло растительное. Сковроде перед началом работы должна быть хорошо накалена. Если при переворачивании блины рвутся добавьте муку. Толщину блинчика выбирать вам. Я беру 1 половник.
Из данного теста у меня получается 2 торта, каждый состоящий из 7 коржей.
Обжаренный с 2 сторон блин перекладываем на серверовочное блюдо, верхнюю часть блина покрываем овощной пастой. Так собираем весь торт.
Собранный торт полить, как украшение, майонезом. Смазать края. Подавать к столу остывшим. Можно украсить по вашему желанию.