Печеночный торт (печень куриная)
Фото рецепта: «Печеночный торт (печень куриная)»
О рецепте:

Очень мне нравится печеночный торт из куриной печени. Во-первых он нежнее, во-вторых имеет яркий вкус и в-третьих легкий в приготовлении.

Ингредиенты блюда:
Печень куриная 700 г Масло растительное для жарки
Молоко 100 мл Лук репчатый 3 шт
Яйцо 2 шт Майонез 250 мл
Морковь 3 шт Соль и перец по вкусу
Мука пшеничная 1 стакан
«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В мясорубке смолоть промытую куриную печень.

«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить молоко, яйца. Все смешать.

«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить пол стакана муки. Смешать. Дать постоять. Тем временем приготовить зажарку.

«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать. Как будете резать лук не имеет особого значения. Все зависит от вашего желания. Я режу полукольцами. Моркови и лука обычно не хватает, так что берите больше написанного в рецепте. Лишним не будет.

«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжаренные овощи переложить в миску и добавить майонез так, чтоб масса получилось эластичной и способной к размазыванию. У меня ушло около 3 ложек. Все перемешать.

«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Жарим печеночные блинчики. Лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. При каждом наливании теста добавлять масло растительное. Сковроде перед началом работы должна быть хорошо накалена. Если при переворачивании блины рвутся добавьте муку. Толщину блинчика выбирать вам. Я беру 1 половник.
Из данного теста у меня получается 2 торта, каждый состоящий из 7 коржей.
Обжаренный с 2 сторон блин перекладываем на серверовочное блюдо, верхнюю часть блина покрываем овощной пастой. Так собираем весь торт.

«Печеночный торт (печень куриная)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Собранный торт полить, как украшение, майонезом. Смазать края. Подавать к столу остывшим. Можно украсить по вашему желанию.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10995