Персиковый пирог
Фото рецепта: «Персиковый пирог»
О рецепте:

Вкуснейшее угощение - сладкий ванильный пирог с персиками.

Ингредиенты блюда:
Персики 4 шт. Сливочное масло 360 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Сахар-песок 420 г
Яйцо куриное 6 шт. Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2:

Очистить персики от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Взбить масло с сахаром до пышной массы (пару минут). Выложить смесь в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.

Шаг 4:

Выложить сверху персики и отложить в сторону.

Шаг 5:

Взбить масло с сахаром и ванилином на средней скорости миксера до светлой пышной массы (4-5 минут).

Шаг 6:

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7:

Убавить скорость до низкой и добавить муку и соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 8:

Выложить тесто в форму поверх персиков и разровнять лопаточкой. Положить форму для выпечки на противень и убрать в духовку.

Шаг 9:

Выпекать около 1 часа, пока пирог не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:

Поставить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 15 минут, затем снять края формы, перевернуть пирог на решетку или блюдо и полностью остудить.

Шаг 11:

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Шаг 12:

Можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10999