Вкуснейшее угощение - сладкий ванильный пирог с персиками.
Персики | 4 шт. | Сливочное масло | 360 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Сахар-песок | 420 г |
Яйцо куриное | 6 шт. | Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму маслом и застелить дно пергаментом.
Очистить персики от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Взбить масло с сахаром до пышной массы (пару минут). Выложить смесь в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.
Выложить сверху персики и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром и ванилином на средней скорости миксера до светлой пышной массы (4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Убавить скорость до низкой и добавить муку и соль. Взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму поверх персиков и разровнять лопаточкой. Положить форму для выпечки на противень и убрать в духовку.
Выпекать около 1 часа, пока пирог не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 15 минут, затем снять края формы, перевернуть пирог на решетку или блюдо и полностью остудить.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.