Куриные фрикадельки с кешью
Фото рецепта: «Куриные фрикадельки с кешью»
О рецепте:

Вкуснейшие фрикадельки из куриного фарша с орехами кешью, цедрой апельсина и зеленью, приготовленные на растительном масле.

Шаг 1:

Курица: Насыпать муку в неглубокую миску и отложить в сторону.

Шаг 2:

Нагреть во фритюрнице (или кастрюле).

Шаг 3:

Смешать в большой миске куриный фарш с сухарями, солью, перцем, луком, базиликом, петрушкой, рублеными орехами, цедрой и сливочным сыром. Тщательно все перемешать.

Шаг 4:

Слепить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и положить в горячее масло (жарить порциями по 4-5 штук).

Шаг 5:

Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, пока не прожарятся и не подрумянятся.

Шаг 6:

Выложить готовые фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть, чтобы не остывали.

Шаг 7:

Соус: Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар с уксусом и водой.

Шаг 8:

Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится (около 4 минут).

Шаг 9:

Подавать фрикадельки с соусом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/110