Роллы с шоколадом
Фото рецепта: «Роллы с шоколадом»
О рецепте:

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 160 г Темный шоколад 170 г
Молоко коровье 240 мл Сахарная пудра 240 г
Молоко коровье 3 ст. л. Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Дрожжи сухие активные 2,5 ч. л.
Сахар-песок 120 г Мука 4,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Шаг 1:

Тесто: Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.

Шаг 2:

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.

Шаг 3:

Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.

Шаг 4:

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.

Шаг 6:

Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 8:

Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.

Шаг 9:

Шоколадная начинка: Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.

«Роллы с шоколадом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

«Роллы с шоколадом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).

«Роллы с шоколадом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Глазурь: Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11006