Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.
Сливочное масло | 160 г | Темный шоколад | 170 г |
Молоко коровье | 240 мл | Сахарная пудра | 240 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | Мука | 4,5 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Тесто: Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.
Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.
Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.
Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.
Шоколадная начинка: Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).
Глазурь: Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.