Шоколадный чизкейк
Фото рецепта: «Шоколадный чизкейк»
О рецепте:

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Ингредиенты блюда:
Печенье 200 г Сливочное масло топленое 0,2 ст.
Молочный шоколад 150 г Сыр сливочный 400 г
Шоколад темный 70-80% какао 150 г Ванильная эссенция 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г Какао-порошок 4 ст. л.
Сливки 35-40% 250 мл
«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы приготовить корж - основание нашего чизкейка - смешаем дробленное песочное печенье, какао и сливочное масло.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выложим полученную смесь в форму для выпекания и распределим по донышку, плотно придавим, чтобы получилась крепкая основа для начинки.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь взобьем сливочный сыр.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавим в него сахарную пудру, хорошенько снова взобьем, затем добавим ванильную эссенцию.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смешаем до однородности.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На водяной бане растопим шоколад. Дадим ему слегка остыть, а потом вольем его в сливочную смесь.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Будем взбивать на слабой скорости.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В отдельной емкости взобьем сливки.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавим их к шоколадно-сырной смеси.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Аккуратно смешаем.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выложим полученное на корж и поставим в холодильник минимум на 8 часов охладиться.

«Шоколадный чизкейк» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавать чизкейк можно слегка присыпав его оставшимся какао.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11007