Ленивая ватрушка
Фото рецепта: «Ленивая ватрушка»
О рецепте:

Отличный рецепт, если у вас завалялся черствый бублик или попросту нет времени готовить тесто. Поверьте, на вкус эта ватрушка не уступает оригиналу! =).

Ингредиенты блюда:
бублик 1 шт мед 2 ст.л.
орехи грецкие 1 ст.л. творог 150 г
изюм 1 ст.л. молоко 200 мл
сахар 3 ст.л. яйца куриные 1 шт
«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нам понадобится молоко либо кефир. Выливаем его в мисочку и взбиваем со столовой ложкой сахара или сахарной пудры.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Бублик кладем в тарелку и сверху на него ставим что-то тяжелое, чтобы он не всплывал. Оставляем его в таком состоянии минут на пятнадцать.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В мисочку выкладываем творог и туда же вбиваем одно куриное яйцо либо четыре перепелиных (с ними не менее вкусно).

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сразу же добавьте изюм. Предварительно изюм замочите в теплой воде примерно на час. Грецкие орехи высыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком до измельчения. Высыпьте их в творожную массу.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Последним положите сахар и тщательно все замесите вилкой до однородного состояния, на сколько это возможно.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда бублик станет снизу мягким, переверните его и повторите процедуру.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Творожная масса должна быть практически сухой. Если это не так - добавьте муки. Поставьте готовую творожную начинку в холодильник до того момента, пока бублик не размягчится. Проверяйте мягкость прокалывая его зубочисткой. Если бублик у вас черствый, то он может раскиснуть сверху, не успев размягчится внутри. Можно тогда положить его минут на десять на пар, а после уже класть в молоко с сахаром.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда все будет готово, смажьте жаростойкую утварь небольшим количеством растительного масла и положите бублик. Во внутрь плотно затрамбуйте холодную творожную начинку. Она должна сильно прилегать к бублику но не влазить за края.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Поверх выложите мед. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее вашу ленивую ватрушку. Выпекайте на сильном огне ее минут пятнадцать, после чего поставьте огонь на минимум и выпекайте до готовности творога.

«Ленивая ватрушка» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавать такую ватрушку лучше горячей со стаканом горячего молока ли черного чая, хотя и холодной она весьма вкусная. Приятного вам аппетита:)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11009