Баурсаки казахские
Фото рецепта: «Баурсаки казахские»
О рецепте:

Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских - это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.

Ингредиенты блюда:
Мука 700 г Молоко 1 стакан
Соль 1,5 ч.л. Вода 1 стакан
Масло растительное 50 г Дрожжи сухие 10 г
Сахар 1 ч.л.
«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.

«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.

«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.

«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.

«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.

«Баурсаки казахские» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1101