Хоровац
Фото рецепта: «Хоровац»
О рецепте:

Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац - национальное армянское блюдо.

Ингредиенты блюда:
Баклажаны 3 шт. Чеснок 6-8 зубчиков
Черный молотый перец по вкусу Зелень свежая 70 г
Перец сладкий 5 шт. Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу Лук репчатый 3 шт.
«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем нарезаем небольшими кубиками.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

То же самое проделываем с помидорами.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Очищаем баклажаны.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Так же нарезаем кубиками.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.

«Хоровац» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11011