Крылышки чили
Фото рецепта: «Крылышки чили»
О рецепте:

Крылышки по этому рецепту мой must have на все сезоны года. Осенью-зимой они могут быть ужином если с гарниром, и пикантной закуской для посиделок с друзьями, летом они первые среди прочих блюд для мангала. Благодаря маринаду крылышки приобретаю красивый золотисто -янтарный цвет, слегка острый но в то же время пикантный вкус благодаря которому их поедание затягивает хуже семечек -невозможно остановится пока не закончатся. А самое приятное что одинаково хороши как с мангала так и из духовки.

Ингредиенты блюда:
крылья куринные 1 кг соевый соус классический 100 мл
перец чили по вкусу чеснок 4 зубчик
соль по вкусу масло растительное 100 мл
«Крылышки чили» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовятся до безобразия просто. Основное тут правильный маринад. Главное правильно выбрать пропорции специй, не переборщить с перцем и тогда велика вероятность того у вас, вашего мужа и ваших друзей появится новое любимое блюдо)Маринад хорош и сам по себе, в сезон шашлыков и мангалов я не могла удержатся от экспериментов и мариновала в нем все, вкусно получалось всегда. Но крылышки открывают путь к нирване.)И не знаю дело ли в том небольшом количестве мяса и его тонкости, которая позволяет мясу быстро промариноваться, или в удобном для поедания размере крыльев - но попробовав, рука сама тянется за добавкой и со стола они всегда исчезают в первую очередь) Итак крылья, с ними ничего особенного делать не будем - помоем, удалим если кое-где остались перышки и хорошо обсушим. Удалять или нет крайнюю фалангу -на ваше усмотрение. Я именно в этом рецепте оставляю ее. Во-первых чисто эстетически мне кажется крыло выглядит красивее, во вторых... в этом маринаде и она вкусная)

«Крылышки чили» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее подготовим основу для маринад. Я во время приготовления использую в качестве мерного, обычный 200 гр. стакан. Мне кажется так удобнее. Наливаем половину стакана (100 млн) растительного масла, а потом до верху стакана (еще 100 мл) доливаем соевого соуса. Эту смесь переливайте в форму в которой будете мариновать мясо, лучше ту которую есть возможность плотно закрыть. Тщательно смешивать смесь на этом этапе нет смысла, она все равно разделится на слои. Пусть вас не пугает небольшое количество маринада - на 1 кг. крыльев это в самый раз.

«Крылышки чили» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Попробуйте смесь или свой соевый соус на вкус, все таки они бывают разной степени солености. Если вы знаете или обнаружили что ваш соевый соус "мягкий"добавьте в маринад щепотку соли. Очистите, мелко измельчите ножом 3-4 зубчика чеснока (4 если они среднего размера и 3 если крупные). Измельчение ножом на мой взгляд тут принципиальный момент -лучше вкус. Так что не поленитесь и забудьте ненадолго о чеснокодавилке. Далее ответственный момент - добавьте щепотку чили перца. Я еще добавляю стручок измельченного свежего перца чили, но это влияет больше на аромат чем на остроту. Поэтому свежий чили тут опция -можете не добавлять если нет.

«Крылышки чили» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вот теперь хорошо перемешиваем маринад и пробуем его на соль и перец. Он должен быть буквально чуточку более соленым и перченым чем вы привыкли есть - тогда вкус готового мяса будет "в самый раз"! Погружаем крылья в маринад, можно прижать немного тарелочкой или блюдцем - не 25 кг гирей пожалуйста)! слегка, лишь для того чтобы погрузить крылья в маринад. Теперь прикрываем емкость с крыльями крышкой или тарелкой для герметичности. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Усердствовать со временем тоже не стоит 4-6 часов это максимум, крыльям больше не нужно. Я как то, так получилось, продержала часов 18 -было вкусно, но мне показалось уже перемариновано и слишком чувствовался соевый соус.

«Крылышки чили» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выждав положенное время отправляем крылья в разогретую до 180 *С духовку на 30-40 минут. Через 30 минут проткните самую толстую часть крыльев и если готовы вынимайте, не пересушивайте - в них очень ценно то какие они сочные нежные и пряные.

«Крылышки чили» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Как подавать?! Да как хотите, хотите с гарниром -вполне! Но и как самостоятельная закуска к пиву или просто так они замечательные! Вот, нашла фото с дачи что бы показать как они получаются на мангале.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11012