Драники
Фото рецепта: «Драники»
О рецепте:

Известное украинское блюдо - драники (картофельные оладьи).

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 2 шт. Мука белая 100 г
Сметана 50 мл Яйцо куриное 1 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Шаг 1:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.

Шаг 2:

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4:

Все чательно перемешать.

Шаг 5:

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Шаг 6:

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Шаг 7:

Подавать со сметаной.Приятного аппетита!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11017