Картофель маринованный, запеченный с луком
Фото рецепта: «Картофель маринованный, запеченный с луком»
О рецепте:

Очень простой рецепт французского картофеля с луком. Отличается от других ему подобных рецептов отсутствием таких тяжелых продуктов, как мясо или сало.

Ингредиенты блюда:
картофель 5 шт тимьян 1 ст.л.
лук репчатый 3 шт майонез 150 г
соль 2 ч. л. перец черный молотый 1 ч. л.
«Картофель маринованный, запеченный с луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель нарезаем кружочками шириной от 0,5 до 1 см. (не больше не меньше). Если картофель будет нарезан тоще он может не пропечься и наоборот - тонкий начнет пригорать. Далее сгружаем картошку в миску где перчим ее, солим и добавляем тимьян.

«Картофель маринованный, запеченный с луком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее заливаем картофель майонезом (нежирным, лучше домашним) и хорошо перемешиваем.

«Картофель маринованный, запеченный с луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Оставляем картофель "мариноваться" на 20-30 минут.

«Картофель маринованный, запеченный с луком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выкладываем картошку на лист, смазанный растительным маслом. Далее нарезаем крупными, желательно толстыми, кольцами лук и выкладываем поверх картофеля. Чем толще будет слой лука - тем более сочным получится блюда. Не жалейте лук - оно того стоит!

«Картофель маринованный, запеченный с луком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Ставим лист с картофелем в духовку на 180 градусов и выжидаем 20 минут. После газ немного уменьшаем. Готовность картофеля проверяется следующим образом: нож (вилка) должен легко ее протыкать.

«Картофель маринованный, запеченный с луком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый картофель переложите для подачи в глубокую миску. Так он дольше сохранится горячим. Кушайте на здоровье!=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11018