Говядина куском в мультиварке
Фото рецепта: «Говядина куском в мультиварке»
О рецепте:

Что может быть лучше, чем достать из холодильника кусочек сочной запеченной говядинки и отрезать от нее ломтик!!! Для меня это лучшее лакомство на свете, поэтому я часто экспериментирую с различными способами ее приготовления и сегодня я предлагаю вам простой рецепт говядины куском в мультиварке. Это, пожалуй, самый легкий вариант, но благодаря мультиварке вкус у такого мяска получается просто потрясающий, ведь с ней оно абсолютно не пересушивается, а получается сочное и нежное. Нам остается только подобрать правильный маринад, и дело сделано. В этом рецепте приготовления говядины куском в мультиварке вы найдете отличное сочетание простоты и легкости с великолепным вкусом. Приступим!

Ингредиенты блюда:
Говядина 900-1200 г Чеснок 5-7 зубчиков
Лук репчатый 1 шт. Соль 1,5-2 ст. л.
Перец черный горошком 3-4 шт. Лист лавровый 2-3 шт.
Травы прованса по вкусу Квас 1 литр
Перец черный молотый по вкусу Гвоздика 2 шт.
«Говядина куском в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Берем наш красивый сочный кусок мяса и приступаем к его маринованию. Выкладываем говядину в кастрюлю и заливаем квасом, добавляем измельченный чеснок, нарезанный лук, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и смесь трав прованса. Перемешиваем все и оставляем на пару часиков в холодильнике, а лучше на ночь.

«Говядина куском в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда мясо хорошенько промаринуется, извлекаем его из кастрюльки и еще раз хорошенько натираем травами прованса и черным молотым перцем. В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим "Жарение". Опускаем мясо в мультиварку.

«Говядина куском в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда мясо поджарится с одной стороны до легкого золотистого цвета, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем говядину со всех сторон.

«Говядина куском в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь мы включаем режим "Тушение" и устанавливаем время 1,5 часа. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка сделает свое дело.

«Говядина куском в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовое мяско вынимаем и ждем, пока оно остынет. Затем перекладываем его в холодильник и оставляем там на 1-2 часа. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11020