Это блюдо - по сути грибная солянка. Можно еще добавить соленые огурцы и томатную пасту. Но мне нравится именно так. Это закуска, гарнир, начинка для пирогов и пирожков. Просто и универсально.
Капуста белокачанная | 400 г | Соль и перец | по вкусу |
Приправа для блюд из капусты | 1 ч. л. | Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | Морковь | 1 шт. | |
Шампиньоны | 200 г |
Режем лук.
Затем морковь соломкой. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. И начинаем тушить.
Затем шинкуем капусту. Добавляем к луку и моркови. Закрываем крышкой и готовим 15 минут.
Затем режем грибы. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Тушим еще минут 10 до выпаривания жидкости.
Грибная солянка готова.