Блины "Завертушки" со сгущённым молоком и шоколадом
Фото рецепта: «Блины "Завертушки" со сгущённым молоком и шоколадом»
О рецепте:

Такие блины получаются очень сочными, хорошо пропитываются, поэтому сгущённое молоко не должно быть жидким, чтобы не слишком размочить блины, поэтому чем оно будет гуще, тем будет лучше. Можно использовать сгущённое какао, ириску или варенное сгущённое молоко. Также вместо молочного шоколада для посыпки можно использовать белый шоколад. Чем плотнее будут свёрнуты «завертушки», тем тоньше должен быть слой начинки, чтобы она не вытекала.

Ингредиенты блюда:
Молоко 400 мл Ванилин щепотка
Мята Шоколад молочный 0,5 плитки
Растительное масло 0,5 стакана Вода 100 мл
Сахар 4 ст.л. Соль щепотка
Мука пшеничная Яйцо куриное 1 шт.
Сода 1/3 ч. л. Сгущённое молоко 1/3 банки
«Блины "Завертушки" со сгущённым молоком и шоколадом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Молоко и воду смешать, поставить на огонь и непрерывно мешая, прогреть примерно до 30 градусов. Отставить. Яйцо вбить в стеклянную посуду, добавить соль, сахар, соду, ванилин, венчиком тщательно взбить и , подливая тонкой струйкой молоко с водой, взбивать до однородной консистенции. Добавить муку по одной ст.л. столько, чтобы получилось тесто для блинов-не густое, как для оладий, но и не жидкое. И в самом конце добавить растительное масло, также аккуратно его вмешать в тесто. Жарить блины на раскалённой сковороде.
Натереть шоколад на мелкой тёрке, подготовить густое сгущённое молоко, помыть и обсушить листики мяты для украшения.
Каждый блин смазать сгущённым молоком, посыпать тёртым шоколадом, сделать от центра блина острым ножом до конца разрез,

«Блины "Завертушки" со сгущённым молоком и шоколадом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

и начинать плотно сворачивать блин по всей оси, чтобы получился плотный кулёчек. Выложить «завертушки» на блюдо, смазать сгущённым молоком, посыпать оставшимся натёртым шоколадом и украсить мятой или мелиссой.

«Блины "Завертушки" со сгущённым молоком и шоколадом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11028