Куриные грудки с базиликом
Фото рецепта: «Куриные грудки с базиликом»
О рецепте:

Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.

Шаг 1:

Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.

Шаг 2:

Маринад: Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

«Куриные грудки с базиликом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 4:

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

«Куриные грудки с базиликом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.

Шаг 6:

Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.

Шаг 7:

Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.

Шаг 8:

Оставить на 2-3 минуты.

Шаг 9:

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 10:

Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).

Шаг 11:

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 12:

Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 13:

Повторить с остальными грудками.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11029