Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.
Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.
Маринад: Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.
Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.
Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.
Оставить на 2-3 минуты.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.
Повторить с остальными грудками.