Индийские луковые слойки
Фото рецепта: «Индийские луковые слойки»
О рецепте:

Пироги из слоеного теста с начинкой из карамелизованного лука с картофелем, зеленым горошком и специями.

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное 1 шт. Соль по вкусу
Горошек зеленый замороженый 3 ст. л. Тмин молотый 0,5 ч. л.
Чили порошок 0,2 ч. л. Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л. Яйцо куриное 1 шт.
Смесь специй гарам масала 1,5 ч. л. Картофель 50 г
Шаг 1:

Разморозить тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2:

Разморозить горошек и обсушить, чтобы не увлажнил начинку.

Шаг 3:

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 4:

Вскипятить в небольшой кастрюле 1.5 стакана воды. Бросить в нее картофель и варить 7-10 минут, до готовности.

Шаг 5:

Тонко нарезать лук.

Шаг 6:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 7:

Положить в горячее масло лук, убавить огонь до медленного и добавить щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и жарить 10 минут на медленном огне.

Шаг 8:

Добавить гарам масала, чили и тмин, тщательно перемешать. Накрыть и готовить еще 10 минут (смесь потемнеет, это нормально). Лук должен карамелизоваться и стать очень мягким.

Шаг 9:

Если начнет пригорать или будет слишком сухим, можно добавить 1 ст. ложку воды.

Шаг 10:

Добавить горошек, картофель и соль, аккуратно перемешать. Накрыть и готовить еще 5 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 11:

Посыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 2 равные части. Слегка раскатать половинки теста.

Шаг 12:

Положить одну половину теста на рабочую поверхность.

Шаг 13:

Положить половину начинки на одну сторону теста.

Шаг 14:

Свернуть тесто пополам, накрывая начинку. Защипнуть края.

Шаг 15:

Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность теста.

Шаг 16:

Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 17:

Положить слойки на противень и убрать в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.

Шаг 18:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 19:

Достать слойки и разрезать острым ножом на равные квадраты, прямоугольники или другие фигуры любой величины.

Шаг 20:

Положить на противень, смазанный маслом.

Шаг 21:

Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11031