Горячее какао хорошо согревает, делает вечер уютным, а завтрак просто вкусным :).
молоко | 250 мл | какао | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Отмеряете молоко.
Выливаете в небольшую кастрюльку, ставите на огонь.
Не ждете, пока молоко закипит, добавляете остальные ингредиенты. Сначала сахар.
Потом какао. Кстати, если какао с комочками, то лучше сразу просеять через небольшое сито.
Все перемешиваете и доводите до кипения.
Готовый напиток лучше процедить через сито, в нем могут быть не растворившиеся кусочки какао. Иногда я добавляю в какао гвоздику или щепотку корицы. Если готовите для взрослых, то можете добавить ложку ликера.
Подаете на стол. Горячее какао можно подавать как самостоятельное блюдо. Напиток сам по себе хорош и не требует чего-то еще как дополнение.