Ароматный картофельный суп со свининой и зеленым горошком – отличный вариант сытного и полезного обеда. Я брала свинину на кости, на которой мяса было не особо много, поэтому в ингредиентах написала из расчета на чистое мясо.
Свинина | 500 г | Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт | Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 5 л | Соль | 1 ст.л |
Укроп | 1 пучок | Картофель | 4 шт |
Перец черный горошек | 0.25 ч. л | Горошек зеленый | 300 г |
Берем большую кастрюлю, кладем туда свинину и ставим вариться на 2 часа. Это вовсе не много, мясо получается сочным и мягким. Тем временем занимается овощами. Луковицы у меня три штуки, хоть и указана одна потому, что они уж слишком маленькие. Нарезаем их как можно мельче. То же самое делаем со свежим укропом, который предварительно промываем под холодной водой. Морковь очищаем и нарезаем четвертинками.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Мясо сварилось. Вынимаем его из кастрюли и нарезаем некрупными кусочками или разбираем руками. Бульон тщательно процеживаем.
Закладываем свинину обратно в бульон, солим, доводим до кипения и кладем в него картофель и морковь. Через минут пять закладываем репчатый лук.
Зеленый горошек совсем молоденький, поэтому варится он буквально пять минут. После горошка кладем лавровый лист и перец черный горошком.
За минуту до окончания приготовления засыпаем измельченный укроп. Накрываем крышкой и даем супу немного постоять.
Очень аппетитный и такой же вкусный картофельный суп со свининой и зеленым горошком можно сдобрить сметаной.