Диетическая куриная грудка
Фото рецепта: «Диетическая куриная грудка»
Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 0.25 шт Курица (грудка филе) 2 шт
Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 шт
Перец черный молотый 1 щепотку Сок лимонный 1 ч.л.
«Диетическая куриная грудка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриные грудки моем. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. Заливаем смесью мясо. Даем настояться 5 минут.

«Диетическая куриная грудка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Измельчаем лук в блендере и добавляем в мясо. Также подавляем лимонный сок и специи. Отправляем это в холодильник на 30 минут.

«Диетическая куриная грудка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Через 30 минут достаем мясо и прокалываем в нем небольшие дырочки. Чеснок мелко рубим и вставляем в эти дырочки. Кладем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада.

«Диетическая куриная грудка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Ставим в разогретую духовку до 200 – 220 градусов на 30 минут. После этого прокалываем рукав ножом – прокалывать нужно сверху, чтоб мясо подрумянилось, но не протек сок.И ставим еще на 5 минут в духовку.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11037