Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой
Фото рецепта: «Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой»
О рецепте:

Бархатный сливочный крем-суп из брокколи с ароматом горгонзоллы.

Ингредиенты блюда:
Брокколи 500-600 г Творожный сыр с горгонзолой 150 г
Бульон 300 мл Соль, перец с/м
Растительное масло 3 ст.л. Сливки 100 мл
Молоко 100 мл Лук репчатый 1 шт
Лук порей 1 шт Картофель 300 г
Шаг 1:

Продукты.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Такой творожный сыр можно сделать самостоятельно, смешав обычный творожный сыр с горгонзоллой или дор-блю.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обжарить на растительном масле лук-порей и репчатый лук.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить картофель, нарезанный кубиками и капусту броколли. Протушить всё вместе 5 мин., помешивая.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Залить бульоном, варить до готовности овощей.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Взбить всё миксером, отложив несколько кусочков для украшения.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

протереть через сито.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавить сливки и молоко и варить на медленном огне 10 мин.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В конце добавить творожный сыр, растворить.

«Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11038