Булочки с корицей
Фото рецепта: «Булочки с корицей»
О рецепте:

Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.

Ингредиенты блюда:
Пахта 0,8 ст. Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие активные 7 г Пахта 3 ст. л.
Корица 2 ч. л. Мука 4,2 ст.
Сахар коричневый 0,7 ст. Сахар-песок 1,8 ст.
Гвоздика молотая 0,2 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1,2 ч. л. Сливочное масло 8 ст. л.
Соль 1 щеп. Сыр сливочный 3 ст. л.
Шаг 1:

Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.

Шаг 2:

Смешайте миксером растопленное масло и яйца.

Шаг 3:

В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.

Шаг 4:

Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.

Шаг 5:

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.

Шаг 6:

Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.

Шаг 7:

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.

Шаг 8:

Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.

Шаг 9:

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).

«Булочки с корицей» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).

Шаг 11:

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.

«Булочки с корицей» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11039