Украинские домашние колбаски! Ими, как и украинским борщом и варениками славится Украина.У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт.Попробуйте, это очень вкусно!
грудки куриные | 1,5 кг | сало свиное | 300 г |
специидля домашней колбасы | 1 пакет | жировая свиная сетка | небольшой пласт. |
сливки | 200 г | чеснок | 5 зуб. |
лук репчатый | 2 шт. | водка | 50 г |
кишки свиные | 2 метра | мускатный орех | щепотка |
вино белое | 125 г |
В первую очередь готовим фарш. Соединяем его со специями, перемолотым салом, вином, водкой,луком и сливками.Хорошо выбиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь.
На мясорубку одеваем насадку и начиняем кишки. Не туго, иначе при тепловой обработке кишки лопнут.
Остатки фарша заворачиваем в жировую сетку.На моём опыте проверено, что колбаски, которые слегка подварены в воде, а затем запеченные, сочнее тех колбасок,которые сразу запекают в духовке.
Сегодня у нас был третий вариант, мы их запекали на костре. Вывод, колбаски запеченные в жировой сетке гораздо вкуснее тех, что в свиной оболочке.
Но и те, и другие ароматные и очень вкусные!