Колбаски куриные
Фото рецепта: «Колбаски куриные»
О рецепте:

Украинские домашние колбаски! Ими, как и украинским борщом и варениками славится Украина.У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт.Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
грудки куриные 1,5 кг сало свиное 300 г
специидля домашней колбасы 1 пакет жировая свиная сетка небольшой пласт.
сливки 200 г чеснок 5 зуб.
лук репчатый 2 шт. водка 50 г
кишки свиные 2 метра мускатный орех щепотка
вино белое 125 г
Шаг 1:

В первую очередь готовим фарш. Соединяем его со специями, перемолотым салом, вином, водкой,луком и сливками.Хорошо выбиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь.

Шаг 2:

На мясорубку одеваем насадку и начиняем кишки. Не туго, иначе при тепловой обработке кишки лопнут.

Шаг 3:

Остатки фарша заворачиваем в жировую сетку.На моём опыте проверено, что колбаски, которые слегка подварены в воде, а затем запеченные, сочнее тех колбасок,которые сразу запекают в духовке.

Шаг 4:

Сегодня у нас был третий вариант, мы их запекали на костре. Вывод, колбаски запеченные в жировой сетке гораздо вкуснее тех, что в свиной оболочке.

Шаг 5:

Но и те, и другие ароматные и очень вкусные!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1104