Ягодный кисель
Фото рецепта: «Ягодный кисель»
О рецепте:

В старину на Руси кисель ели ложками.. Вот и этот кисель я приготовила густой. Получился хороший , витаминный десерт.

Ингредиенты блюда:
Ягоды черники и ежевики 1,5 ст. Крахмал 4 ст.л. (в 2 ст.воды)
Сахар по вкусу
«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Ягоды засыпать сахаром и проварить минут 5. Затем (по желанию) ягоды протереть через сито, чтобы убрать косточки от ежевики, они жесткие.
Поставить на огонь и загустить водой с крахмалом.

«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теплый кисель подавать очень вкусно с шариком мороженого..

«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

-

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11040