Мексиканская лазанья
Фото рецепта: «Мексиканская лазанья»
О рецепте:

Мексиканская лазанья готовится по аналогии с традиционной лазаньей. Только вместо специальных листов или теста для лазаньи используются лепёшки тортилья.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 2 ст. л. Сальса 200 г
Тортилья 9 шт. Фасоль черная в собственном соку 210 г
Оливки без косточки 0,2 ст. Кинза 0,5 пуч.
Кабачок 1 шт. Зеленый перец 0,5 ст.
Зира (кумин) 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
Мексиканский соус Энчилада 2 ст. Шпинат 2 ст.
Курица-гриль 2 ст. Чеддер 220 г
Зеленый лук 4 шт.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

«Мексиканская лазанья» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кубиками нарезаем маленький кабачок, зелёный лук и зелёный перец. Обжариваем овощи на маленьком огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.

«Мексиканская лазанья» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем резанные зелёные оливки, шпинат, кумин, соль и перец. Как только шпинат помягчеет, убираем сковороду с огня.

«Мексиканская лазанья» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К обжаренным овощам кладём кусочки курицы-гриль, отцеженную и промытую чёрную фасоль, сальсу и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лазаньи готова.

«Мексиканская лазанья» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лепёшки тортилья разрезаем на горизонтальные полоски. Их мы будем использовать вместо листов для лазаньи.

«Мексиканская лазанья» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму для выпечки сбрызгиваем кулинарным спреем. Смазываем дно формы соусом Энчилада (1/4 чашки) и кладём сверху слой полосок из тортильи. Лепёшки посыпаем тёртым сыром Чеддер. На сыр выкладываем половину начинки из курицы и овощей. Делаем ещё один слой сыра, слой нарезанных тортилья и 3/4 чашки соуса Энчилада. Повторяем слои: сыр, вторая половина начинки, сыр, лепёшки, стакан соуса, оставшийся сыр.

«Мексиканская лазанья» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30-45 минут. Готовую лазанью достаём из духовки и оставляем остывать на 10 минут перед тем, как порезать и подать к столу. Лазанью можно украсить кусочками авокадо, сметаной или помидорками.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11041