Очень актуально для тех, кто держит пост.
Бульон мясной или овощной | 2,5 л | Лавровый лист | 1-2 шт. |
Чеснок | 1 зуб. | Лук репчатый | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. | Растительное масло без запаха | 30г. |
Зелень | Соль и перец | по вкусу | |
Картофель | 3 шт. | Морковь | 1 шт. |
Капуста белокачанная | 300 г |
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с бульоном. Затем нарезать мелко лук и морковь. Слегка припустить на сковородке с растительным маслом и тоже отправить в щи. Затем капусту Варим почти до готовности. Затем трем помидоры(можно томатный морс или пасту) и добавляем в щи. Солим, перчим и кладем лавровый листик. Через минут 10 выключаем. Кладем зелень и мелко порезанный чеснок. Можно чеснок измельчить в чесночнице.