Торт швейцарский ореховый
Фото рецепта: «Торт швейцарский ореховый»
Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт
Орех грецкий 200 г Мука пшеничная(высший сорт) 250 г
Сахар белый 300 г Мёд 60 г
«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сахар карамелизуем до светло-коричневого цвета

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Кидаем орехи,перемешиваем

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тесто делим на 2 части(1 часть чуть больше второй. Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Заливаем орехово-карамельную массу

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сверху 2 слой теста

«Торт швейцарский ореховый» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выпекаем 30-40 мин

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11045