Масло сливочное | 100 г | Яйцо куриное | 1 шт |
Орех грецкий | 200 г | Мука пшеничная(высший сорт) | 250 г |
Сахар белый | 300 г | Мёд | 60 г |
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом
Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час
Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C
Сахар карамелизуем до светло-коричневого цвета
Кидаем орехи,перемешиваем
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть
Тесто делим на 2 части(1 часть чуть больше второй. Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент
Заливаем орехово-карамельную массу
Сверху 2 слой теста
Выпекаем 30-40 мин