Домашние полуфабрикаты...
свинина | 300 г | перец черный молотый | по вкусу |
мука | 50 г | соль | по вкусу |
говядина | 200 г | сметана | 2 ст.л. |
Живя в крупном мегаполисе, замечаешь, что не всегда хватает времени что бы спокойно заняться приготовлением обеда или ужина. Вечно бежишь, спешишь, стоишь в пробках, опаздываешь,,, а дома тебя ждут голодные муж и дети. Конечно сейчас полки магазинов "пестрят" различными полуфабрикатами: пельмени, блинчики, котлеты, чебуреки - на любой вкус, бери -не хочу! Но я не очень доверяю таким продуктам, куда лучше когда приготовил сам. И вот на этот случай я заготавливаю, как я их называю - "домашние" полуфабрикаты. И они всегда выручают, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин, а времени как говорится "в обрез". Нам понадобится мясо:достаточно жирная свинина и говядина. Свинину в данном рецепте я использую жирную, так как в данном варианте не добавляю в котлеты лук и хлеб, а жирное мясо придаст котлетам необходимую сочность. Мясо необходимо хорошо промыть и нарезать на кусочки.
Проворачиваем мясо через мясорубку или комбайн и превращаем его в фарш. К получившемуся фаршу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. А так же кладем сметану. Теперь хорошо перемешиваем нашу мясную массу, что бы специи и сметана распределились равномерно.
Берем разделочную доску и хорошо посыпаем ее мукой. Это необходимо для того, что бы котлеты не прилипли к ней во время заморозки. Из фарша формируем аккуратные котлеты и обваливаем их слегка в муке. После чего на расстоянии друг от друга выкладываем их на разделочную доску. Вот в таком виде отправляем наши котлеты в морозилку. При температуре -18 за 15-20 минут котлеты замораживаются и затвердевают.
После чего Вы перекладываете полуфабрикаты в обычные пищевые пакеты (по необходимому количеству), котлеты уже не прилипнут друг к другу. Теперь в любой момент Вы можете разогреть сковородку, достать получившиеся заготовки и за 20 минут приготовить отличные домашние котлеты. И неожиданные гости не застанут Вас в "врасплох"! Кстати такие полуфабрикаты хранятся до двух и более месяцев при температуре -18 градусов, тут Вы уже смотрите по температурному режиму в Вашей морозилке. Приятного аппетита!