Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Фото рецепта: «Пирог с шелковично-клубничным вареньем»
О рецепте:

Вкусный пирог с вареньем!

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 200 г Черничный джем 3 ст. л.
Сливки 35-40% 0,5 ст. Мука 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л. Сахар-песок 0,5 ст.
Ванильная эссенция 1 ч. л. Клубничное варенье 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л. Яйцо куриное 3 шт.
Шаг 1:

1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры1/2 стакана просеянной муки1/4 чайной ложки соли1/2 стакана жирных сливок1 чайная ложка экстракта ванилиОбмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки. В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.

Шаг 2:

1/2 стакана сахара3 яйцаВ большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы. Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой. Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.

Шаг 3:

3 столовые ложки шелковичного варенья (часто называется черничным вареньем)3 чайные ложки клубничного вареньяДобавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку. Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.

Шаг 4:

сахарная пудра для посыпкиПоставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут). Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть. Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11049