Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.
Шампиньоны | 500 г | Сливочное масло | 25 г |
Сметана 20% | 200 г | Соль | 5 г |
Лук репчатый | 50 г | Мука пшеничная | 20 г |
Растительное масло | 40 мл |
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!