Грибной соус
Фото рецепта: «Грибной соус»
О рецепте:

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Ингредиенты блюда:
Шампиньоны 500 г Сливочное масло 25 г
Сметана 20% 200 г Соль 5 г
Лук репчатый 50 г Мука пшеничная 20 г
Растительное масло 40 мл
«Грибной соус» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

«Грибной соус» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

«Грибной соус» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

«Грибной соус» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11050