Рёбрышки можно делать по разному. Хочу вам предложить приготовление их в луковом соку, запеченные в духовке.
рёбра свиные | 1 кг | олия | 30 г |
чеснок | 30 г | перец, соль | по вкусу |
вода | 100 мл | лук | 250 г |
Секрет заключается в том, что лук и чеснок в которых мариновались рёбра перемалываются в кашку, в блендере и добавляются при запекании. Начнём приготовление. Нам понадобятся рёбрышки, на которых достаточно мяса. Их нужно разрубить поперёк. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
По мясу между рёбер разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
Лук и чеснок перемалываются в кашку и ними покрыть рёбра, чтобы они замариновались. Прикрыть тару с рёбрами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
В огнеупорную посуду наливаем растительное масло, на него выкладываем рёбрышки, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку до тех пор пока рёбрышки не зарумянятся. Во время запекания желательно один раз рёбрышки перевернуть. Первых 10 минут будем запекать при температуре 230*, а потом температуру снизить до 170* и запекать ещё приблизительно полтора часа. За пол часа до конца запекания фольгу снять и дать зарумянится рёбрышкам.
Такие рёбра прекрасно сочетаются с любыми овощами, особенно запеченными.