Свиные рёбрышки из духовки
Фото рецепта: «Свиные рёбрышки из духовки»
О рецепте:

Рёбрышки можно делать по разному. Хочу вам предложить приготовление их в луковом соку, запеченные в духовке.

Ингредиенты блюда:
рёбра свиные 1 кг олия 30 г
чеснок 30 г перец, соль по вкусу
вода 100 мл лук 250 г
«Свиные рёбрышки из духовки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Секрет заключается в том, что лук и чеснок в которых мариновались рёбра перемалываются в кашку, в блендере и добавляются при запекании. Начнём приготовление. Нам понадобятся рёбрышки, на которых достаточно мяса. Их нужно разрубить поперёк. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

«Свиные рёбрышки из духовки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

По мясу между рёбер разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

«Свиные рёбрышки из духовки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук и чеснок перемалываются в кашку и ними покрыть рёбра, чтобы они замариновались. Прикрыть тару с рёбрами и поставить в холодильник на 2-3 часа.

«Свиные рёбрышки из духовки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В огнеупорную посуду наливаем растительное масло, на него выкладываем рёбрышки, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку до тех пор пока рёбрышки не зарумянятся. Во время запекания желательно один раз рёбрышки перевернуть. Первых 10 минут будем запекать при температуре 230*, а потом температуру снизить до 170* и запекать ещё приблизительно полтора часа. За пол часа до конца запекания фольгу снять и дать зарумянится рёбрышкам.

«Свиные рёбрышки из духовки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Такие рёбра прекрасно сочетаются с любыми овощами, особенно запеченными.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11052