Суп из морского окуня
Фото рецепта: «Суп из морского окуня»
О рецепте:

Для приготовления такого супа, в принципе, может подойти и другая морская рыба. Например: камбала, кефаль, катран. Но, конечно же, лучше использовать рыбу «белого» цвета. Чтоб приготовить суп из морского окуня нужно проявить немножечко терпения при обработке и подготовке рыбы. Ее необходимо хорошенько очистить от всего ненужного, от чешуи, внутренностей и так далее. А в остальном супчик готовится достаточно просто!

Ингредиенты блюда:
Морской окунь 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу
Укроп по вкусу Томатная паста по вкусу
Лук 1 шт. Помдор 1 шт.
Сливки 1/2 стакана Оливковое масло по вкусу
Чеснок 2 зубчика
«Суп из морского окуня» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.

«Суп из морского окуня» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук режем небольшими кубиками.

«Суп из морского окуня» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.

«Суп из морского окуня» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.

«Суп из морского окуня» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.

«Суп из морского окуня» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем в суп добавляем мелко нарубленный укроп и варим 10 минут на среднем огне (может слегка кипеть). После чего суп выключаем. Готово :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11053