Зразы с яйцом и зеленым луком
Фото рецепта: «Зразы с яйцом и зеленым луком»
О рецепте:

Котлета с начинкой, а в качестве начинки хоть грибы, хоть сыр, у меня же лук и яйцо.

Ингредиенты блюда:
Мясной фарш (смешанный или говяжий) 300 г Подсолнечное масло (для жарки) 1 ст.л.
Молоко 50 г Батон 50 г
Соль, перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 2 шт
Лук зеленый небольшой пучок
«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше "слепливаем" их, чтобы не развалились во время жарки.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.

«Зразы с яйцом и зеленым луком» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 11:

Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11058