Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом
Фото рецепта: «Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом»
О рецепте:

В татарской кухне пироги со сладкой начинкой называются паштетами. Выпекается пирог из сдобного дрожжевого теста, а в качестве прослойки используются повидло, джем, курага, изюм и т. п. Рецепт подсмотрела на сайте Поваренок.

Ингредиенты блюда:
Тесто: *** джем (земляничный) 100-150 г
дрожжи сухие 5 г Посыпка:
сахар 30 г Начинка:
масло 30 г масло 50 г
мука примерно 450 г соль щепотка
мука 40 г молоко 225 мл.
сахар 4 ст. л. масло 20 г
яйцо 1 шт.
«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

«Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1106