Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Мука | 1 ст. | Пахта | 180 мл |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | Винный камень | 1 щеп. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1,5 ч. л. | Корица | 0,7 ч. л. |
Меласса | 60 г | Сахар коричневый | 180 г |
Сливочное масло | 50 г | Соль | 0,2 ч. л. |
Гвоздика молотая | 1 щеп. | Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть вафельницу.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.
В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.
Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.
Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.
Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.
Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.