Имбирные вафли
Фото рецепта: «Имбирные вафли»
О рецепте:

Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Ингредиенты блюда:
Мука 1 ст. Пахта 180 мл
Имбирь молотый 1 ч. л. Винный камень 1 щеп.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1,5 ч. л. Корица 0,7 ч. л.
Меласса 60 г Сахар коричневый 180 г
Сливочное масло 50 г Соль 0,2 ч. л.
Гвоздика молотая 1 щеп. Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1:

Разогреть вафельницу.

Шаг 2:

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.

Шаг 4:

Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.

Шаг 5:

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6:

В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7:

Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.

Шаг 8:

Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.

Шаг 9:

Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.

Шаг 10:

Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11060