Салат со стручковой фасолью
Фото рецепта: «Салат со стручковой фасолью»
О рецепте:

Салатик получается очень пикантный, легкий, но в то же время сытный. Главная задача в процессе приготовления - проследить, чтобы теплые ингредиенты (курица и фасоль) сохранили свою температуру до самой подачи. держите их в закрытой посуде, а еще лучше - поставьте в слегка нагретую духовку.
Доступность ингредиентов делает рецепт приготовления этого салата со стручковой фасолью легко воспроизводимым практически в любых условиях. Так что проблем у вас возникнуть не должно ;) Кстати, курицу для этого салата можно не только пожарить, но и сварить - тогда он получится практически диетическим. А при отсутствии винного уксуса замените его лимонным соком - получится ничуть не хуже.
Ну, вроде бы всё! Поехали?

Ингредиенты блюда:
Фасоль стручковая 300 г Пекинская капуста 150 г
Масло сливочное 2 ст. л. Соевый соус 2-3 ст. ложек
Кунжут по вкусу Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3-4 ст. ложек Уксус винный 1-2 ст. ложек
Зеленый лук по вкусу Помидоры 150 г
Куриное филе или грудка 1 шт.
«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кипящей подсоленной воде отварить до стручковую фасоль - буквально 4-5 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками - очень красиво выглядят удлиненные "лепестки" мяса - толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масел.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Черри - пополам.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пекинскую капусту нарезать на полоски, слегка обмять руками.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с соевым соусом и винным уксусом.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На сухой сковороде поджарить кунжут.

«Салат со стручковой фасолью» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Смешать куриное мясо, фасоль, капусту и лук. дать постоять под крышкой несколько минут. Выложить салат на тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11061