Салатик получается очень пикантный, легкий, но в то же время сытный. Главная задача в процессе приготовления - проследить, чтобы теплые ингредиенты (курица и фасоль) сохранили свою температуру до самой подачи. держите их в закрытой посуде, а еще лучше - поставьте в слегка нагретую духовку.
Доступность ингредиентов делает рецепт приготовления этого салата со стручковой фасолью легко воспроизводимым практически в любых условиях. Так что проблем у вас возникнуть не должно ;) Кстати, курицу для этого салата можно не только пожарить, но и сварить - тогда он получится практически диетическим. А при отсутствии винного уксуса замените его лимонным соком - получится ничуть не хуже.
Ну, вроде бы всё! Поехали?
Фасоль стручковая | 300 г | Пекинская капуста | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. | Соевый соус | 2-3 ст. ложек |
Кунжут | по вкусу | Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 3-4 ст. ложек | Уксус винный | 1-2 ст. ложек |
Зеленый лук | по вкусу | Помидоры | 150 г |
Куриное филе или грудка | 1 шт. |
В кипящей подсоленной воде отварить до стручковую фасоль - буквально 4-5 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками - очень красиво выглядят удлиненные "лепестки" мяса - толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масел.
Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Черри - пополам.
Пекинскую капусту нарезать на полоски, слегка обмять руками.
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с соевым соусом и винным уксусом.
На сухой сковороде поджарить кунжут.
Смешать куриное мясо, фасоль, капусту и лук. дать постоять под крышкой несколько минут. Выложить салат на тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!