Отбивные из печени
Фото рецепта: «Отбивные из печени»
О рецепте:

Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку".
Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.

Ингредиенты блюда:
Печень говяжья 500 г Мука 0,5-1 стакана
Соль по вкусу Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу Яйцо 1 шт.
«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой - уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества - без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь каждую отбивную обваляем в муке.

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем в яйце.

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

И снова в муке.

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми - тоже. Проверяйте их готовность вилкой - если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).

«Отбивные из печени» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде - например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11062