Необыкновенно нежный и вкусный торт.
яйцо | 4шт | мука | 2ст.крем |
сахар | 100гр | сливочное масло | 50-100гр крем |
сахар | 3ст.крем | мука | 6ст. |
молоко | 200мл крем | какао | 2ст.глазурь |
разрыхлитель | 1чл | сахарная пудра | 4ст.глазурь |
масло сливочное | 50гр глазурь | крахмал | 2ст. |
коньяк | 1ст.крем | яйца | 2шт крем |
молоко | 4ст.глазурь |
Соединить вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять.
В миксере взбить яйца и сахар сначала на маленькой скорости, а затем на самой большой скорости, не менее 10минут. Объем должен увеличиться в два раза.
Добавить просеянную смесь муки и крахмала и аккуратно снизу вверх перемешать. Или на маленькой скорости миксером не более 30сек.
Готовое тесто вылить в форму на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке до 180гр минут 35 до сухой спички.
Остудить.
Крем:
Яйца смешать с сахарным песком, добавить муку и молоко. Взбивать не надо. Перелить в емкость для микроволновки. Готовить при максимальной мощности 3-4мин, периодически помешивая до нужной консистенции. Остудить. Периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. В остывший крем добавить масло и хорошо взбить. Крем не должен получиться очень густым.
Корж разрезать на две части. На нижнем распределить крем не доходя 1см до края коржа. Накрыть второй частью и поместить в холодильник. Пропитывать коржи не надо.
Глазурь:
В ковшике смешать сахарную пудру, коньяк, молоко и какао. Нагреть до получения однородной массы. Добавить масло и хорошо размешать.
Глазурь нанести в горячем виде и равномерно распределить по коржу. Дать хорошо пропитаться , потом убрать в холодильник. Обычно накрываю торт - это дает всем вкусам "подружиться". В идеале торт должен настояться 8 часов. По вкусу получается всем знакомый торт "Чародейка", но там делается шоколадная глазировка.
R.S. Размер формы 22см
Приятного аппетита.