Торт " Вдохновение"
Фото рецепта: «Торт " Вдохновение"»
О рецепте:

Необыкновенно нежный и вкусный торт.

Ингредиенты блюда:
яйцо 4шт мука 2ст.крем
сахар 100гр сливочное масло 50-100гр крем
сахар 3ст.крем мука 6ст.
молоко 200мл крем какао 2ст.глазурь
разрыхлитель 1чл сахарная пудра 4ст.глазурь
масло сливочное 50гр глазурь крахмал 2ст.
коньяк 1ст.крем яйца 2шт крем
молоко 4ст.глазурь
«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Соединить вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять.
В миксере взбить яйца и сахар сначала на маленькой скорости, а затем на самой большой скорости, не менее 10минут. Объем должен увеличиться в два раза.
Добавить просеянную смесь муки и крахмала и аккуратно снизу вверх перемешать. Или на маленькой скорости миксером не более 30сек.

«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовое тесто вылить в форму на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке до 180гр минут 35 до сухой спички.

«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Остудить.

«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Крем:
Яйца смешать с сахарным песком, добавить муку и молоко. Взбивать не надо. Перелить в емкость для микроволновки. Готовить при максимальной мощности 3-4мин, периодически помешивая до нужной консистенции. Остудить. Периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. В остывший крем добавить масло и хорошо взбить. Крем не должен получиться очень густым.

«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Корж разрезать на две части. На нижнем распределить крем не доходя 1см до края коржа. Накрыть второй частью и поместить в холодильник. Пропитывать коржи не надо.
Глазурь:
В ковшике смешать сахарную пудру, коньяк, молоко и какао. Нагреть до получения однородной массы. Добавить масло и хорошо размешать.

«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Глазурь нанести в горячем виде и равномерно распределить по коржу. Дать хорошо пропитаться , потом убрать в холодильник. Обычно накрываю торт - это дает всем вкусам "подружиться". В идеале торт должен настояться 8 часов. По вкусу получается всем знакомый торт "Чародейка", но там делается шоколадная глазировка.
R.S. Размер формы 22см

«Торт " Вдохновение"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11066