Пальчики с прессованным повидлом и орехами
Фото рецепта: «Пальчики с прессованным повидлом и орехами»
О рецепте:

Вкусные, хрустящие пальчики, очень хороши с чаем и кофе, а так же с молоком.

Ингредиенты блюда:
Мука 3,5 стакана Дрожжи свежие 25 г
Маргарин 300 г Грецкие орехи по вкусу
Сахар по вкусу Молоко 0,5 стак.
Ванилин по вкусу Повидло пресованное по вкусу
Масло сливочное 50 г
«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем размягченный маргарин, ванилин, муку и замешиваем тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Через час раскатываем тесто

«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

и нарезаем его ромбами.

«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На край каждого ромба кладем кусочки грецких орехов,

«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

рядом кладем кусочки прессованного повидла и сворачиваем рулетиками.

«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Топим сливочное масло и наливаем в мисочку, в другую миску насыпаем сахар, а затем поочередно обмакиваем пальчики в масло и сахар и укладываем на противень.

«Пальчики с прессованным повидлом и орехами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекаем 20 минут при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11068