Грибное рагу
Фото рецепта: «Грибное рагу»
О рецепте:

Рагу из грибного ассорти с шалотом, с ароматом тимьяна и розмарина, приготовленное на овощном бульоне с вином марсала.

Ингредиенты блюда:
Лук-шалот 200 г Розмарин веточки 1 шт.
Вино марсала 80 мл Паста 500 г
Тимьян свежий 3 шт. Овощной бульон 1000 мл
Оливковое масло 60 мл Грибы (ассорти) 1200 г
Томатная паста 80 г Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Шаг 1:

Мелко нарезать шалот.

Шаг 2:

Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь.

Шаг 3:

Когда масло растопится, положить в него шалот и посыпать 1/4 ч. ложкой соли, тщательно перемешать. Обжаривать, пока шалот не размягчится (но не должен подрумяниться).

Шаг 4:

Добавить грибы и перемешать.

Шаг 5:

Посыпать оставшейся солью, добавить тимьян и розмарин. Немного прибавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.

Шаг 6:

Снять крышку и продолжать готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7:

Когда вся жидкость в кастрюле испарится, а грибы начнут поджариваться, добавить томатную пасту и перемешать.

Шаг 8:

Когда все прогреется, добавить вино марсала. Варить, помешивая, пока вино не выкипит.

Шаг 9:

Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 10:

Варить около 20 минут, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы полностью накрывал грибы.

Шаг 11:

Снять крышку и варить еще 20 минут, по мере необходимости добавляя бульон.

Шаг 12:

Когда грибы сварятся, а соус загустеет, достать веточки зелени и выбросить.

Шаг 13:

Одновременно приготовить пасту.

Шаг 14:

Подавать рагу с пастой.

Шаг 15:

Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11069