Огуречный салат с луком на зиму
Фото рецепта: «Огуречный салат с луком на зиму»
О рецепте:

Такой огуречный салат с луком на зиму получается очень легким и может стать прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к мясу или другим вторым блюдам.

Ингредиенты блюда:
Огурец 2,5 кг Вода 1,5 л
Лист лавровый 4 шт Уксус 9% 130 мл
Сахар 3,5 ст.л. Соль 1,5 ст.л.
Перец черный горошком 0,5 ч. л. Лук репчатый 4 шт
«Огуречный салат с луком на зиму» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сам процесс заготовления этих овощей довольно прост – самое сложное: очистить и нарезать овощи. Кстати, примечательно то, что для этой заготовки отлично подходят крупные огурцы, которые отличаются толстой жесткой кожурой, поэтому не совсем годятся в пищу в свежем виде. Итак, отбираем огурцы, взвешиваем их, моем и просушиваем. Огурцы очищаем от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.

«Огуречный салат с луком на зиму» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук избавляем от шелухи и жесткого верхнего слоя и нарезаем тонкими кружочками.

«Огуречный салат с луком на зиму» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Банки емкостью до одного литра стерилизуем (на огне, в микроволновой печи или духовке). Крышки также обрабатываем термическим способом. Укладываем в банки огуречные колечки, чередуя их с луковыми. Кипятим воду и кипятком заливаем на 10 минут огурцы.

«Огуречный салат с луком на зиму» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сливаем воду в кастрюльку и готовим маринад. Для этого в воду добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем в маринад уксус.

«Огуречный салат с луком на зиму» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Этим рассолом заливаем огурцы до самых краев банок и сразу же закатываем. Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Зимой огуречный салат с луком будет очень кстати.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1107