Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Пита | 5 шт | Зеленый лук | 1 пучок |
Ветчина или другое готовое мясо | 200 г | Свежий огурец | 3 шт |
Помидор | 3 шт | Сыр твердый | 300 г |
Сыр натрите на крупную терку. Ветчину измельчите.
Помидор, огурец и лук нарезать меленько.
На сухую сковороду кладем питу. В моей упаковке пит 5 штук.
Итак, пита 1 шт уже лежит на сковороде. Разогрейте сковороду вместе с питой.
На питу выложите тертый твердый сыр.
На половину питы выложить нарезанный помидор, ветчину.
Добавьте измельченный лук и огурец.
К этому времени пита немного прижарилась снизу, а сыр расплавился. Быстро сложите питу пополам, заключив начинку внутри. Переверните питу на другую сторону, да так, чтоб начинка не осыпалась.
Подрумяненную питу снять с плиты. Разрезать пополам.
Питу можно подать с огуречным соусом, а можно и так. Блюдо очень вкусное. Разрезанную питу легче кушать, но можно оставить ее в первозданном виде, не разрезая.