Кесадилья
Фото рецепта: «Кесадилья»
О рецепте:

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

Ингредиенты блюда:
Пита 5 шт Зеленый лук 1 пучок
Ветчина или другое готовое мясо 200 г Свежий огурец 3 шт
Помидор 3 шт Сыр твердый 300 г
«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сыр натрите на крупную терку. Ветчину измельчите.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидор, огурец и лук нарезать меленько.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На сухую сковороду кладем питу. В моей упаковке пит 5 штук.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Итак, пита 1 шт уже лежит на сковороде. Разогрейте сковороду вместе с питой.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На питу выложите тертый твердый сыр.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На половину питы выложить нарезанный помидор, ветчину.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавьте измельченный лук и огурец.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

К этому времени пита немного прижарилась снизу, а сыр расплавился. Быстро сложите питу пополам, заключив начинку внутри. Переверните питу на другую сторону, да так, чтоб начинка не осыпалась.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подрумяненную питу снять с плиты. Разрезать пополам.

«Кесадилья» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Питу можно подать с огуречным соусом, а можно и так. Блюдо очень вкусное. Разрезанную питу легче кушать, но можно оставить ее в первозданном виде, не разрезая.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11075