Каварма по-болгарски
Фото рецепта: «Каварма по-болгарски»
О рецепте:

Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски - традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.

Ингредиенты блюда:
Свинина 350-400 г Вино белое сухое 2-3 ст. ложек
Специи по вкусу Соль по вкусу
Перец болгарский красный 2 шт. Зелень свежая 20 г
Лук репчатый 1 шт. Масло растительное по вкусу
«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь солим и приправляем специями по вкусу.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.

«Каварма по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11077