Салат с киноа
Фото рецепта: «Салат с киноа»
О рецепте:

Салат из киноа, огурцов, томатов, капусты и перца прекрасно подойдет для легкого обеда в жаркий день.

Ингредиенты блюда:
Киноа 1 ст. Огурец длинноплодный 0,5 шт.
Соль морская 0,5 ч. л. Фасоль белая в собственом соку 400 г
Оливковое масло 3 ст. л. Лимон 1 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Помидоры черри 200 г
Куриный бульон 350 мл Перец сладкий оранжевый 0,5 шт.
Петрушка 50 г
Шаг 1:

В небольшой кастрюле приготовьте куриный бульон. Добавьте киноа (не забудьте промыть согласно инструкции на упаковке), помешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение 15 минут, пока киноа не впитает весь бульон. Снимите с огня и перемешайте.

«Салат с киноа» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В большой миске смешайте фасоль (предварительно слейте воду из банки и промойте фасоль), черри (порезать пополам); длинноплодный огурец, зеленый лук, красную капусту, сладкий перец нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанную петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. К ингредиентам добавьте киноа и все перемешайте.

Шаг 3:

Подавайте салат комнатной температуры или немного охладите.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11079