Рыба под овощами
Фото рецепта: «Рыба под овощами»
О рецепте:

Простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбы. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.

Ингредиенты блюда:
рыба морская 1 кг соль и перец по вкусу
свекла 1 шт. уксус или сок лимона 1 ст. л.
лук репчпатый 2 шт. морковь 2 шт.
томатный сок 1 стак.
«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин. в смеси соли, перца и любимых приправ в рыбе. Я добавила спец. приправу к рыбе и имбирь.

«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук режем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавляем морковь тертую на крупной терке, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Добавляем 0,5 стак. томатного сока, солим по вкусу. Если сок дал кислоту, регулируем сахаром.

«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Свеклу трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или уксус, перемешиваем, даем постоять 5 мин. Тушим под крышкой на растительном масле. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.

«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рыбу обваливаем в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5:

В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:
1) лук с морковью (1/2 часть)
2) рыба
3) лук с морковью (1/2 часть)
4) свекла.

«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Все заливаем 0,5 ст. томатного сока.

«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.

«Рыба под овощами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11084