Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"
Фото рецепта: «Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"»
О рецепте:

В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название.
В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем. Спасибо за знакомство с этим интересным рецептом Оксане/ Oxana_71.

Ингредиенты блюда:
Мука ржаная 200 г Масло подсолнечное 3 ст.л.
Зира (кумин) 2 ч. л. Лук-порей (или молодой лук) 1 шт
Мука пшеничная 175 г Картофель (средний) 3 шт
Соль 2 ч. л. Вода 200 мл
«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку подсолнечного масла и 200 мл воды.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и отставить в тёплое место.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности. Размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В большом сотейнике разогреть 2 ст.лю масла и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук.Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех.
Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Каждый шарик раскатать как можно тоньше (диаметром примерно 12 см). Выложить начинку, 2 ч.л.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

"Защепить" края лепёшки с помощью вилки.

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (или арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон.

Шаг 10:

Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло).

«Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Очень вкусные в горячем и холодном виде.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11085